Sibuk Bekerja dan Ingin Kuliah? Segera Daftar di STIE-STMIK IBBI

Kualitas perkuliahan yang didapat mahasiswa kuliah pagi dan sore terjamin dengan tenaga pengajar yang profesional. Calon mahasiswa dapat memilih empat program studi unggulan yang paling dibutuhkan pasar saat ini, yaitu S-1 Akuntansi, S-1 Manajemen, S-1 Teknik Informatika, dan S-1 Sistem Informasi. Selain itu, berbeda dengan kebanyakan kampus yang hanya mencetak lulusan siap kerja, STIE-STMIK IBBI berkomitmen meluluskan sarjana yang memiliki jiwa kewirausahaan sehinga tak hanya cakap mencari kerja tapi juga memiliki keahlian di dunia usaha.

Komitmen ini terlihat dari mata kuliah yang didesain untuk melaksanakan praktik langsung berwirausaha serta dibukanya Pusat Jasa Ketenagakerjaan dan Kewirausahaan (PJKK) STIE IBBI guna meningkatkan minat wirausaha mahasiswa. Ditambah lagi dengan keberhasilan PJKK STIE IBBI pada 2016 lalu meraih Program Belajar Bekerja Terpadu (PBBT). Kegiatan ini diselenggarakan oleh Direktorat Kemahasiswaan Ditjen Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Ristekdikti) pada tahun 2016.

PBBT yang dikenal dengan Program Co-operative Academic Education (Co-op) merupakan program yang mengintegrasikan berbagai latar belakang ilmu yang didapatkan di bangku kuliah dengan pengalaman nyata dunia usaha. Mahasiswa STIE-STMIK IBBI yang terpilih akan menjalani program belajar bekerja selama kurun waktu tertentu (3-4 bulan) di sebuah industri.

Pelaksanaan Co-op bekerja sama dengan dunia industri dan dunia usaha seperti Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM). Hal ini tentu akan membantu mengembangkan jiwa kewirausahaan mahasiswa secara langsung. STIE-STMIK IBBI sendiri menjadi satu dari total 58 perwakilan perguruan tinggi di Indonesia yang mendapatkan hibah PBBT ini.

Perkuliahan sore hari berlangsung sejak pukul 17.30-18.45 untuk mata kuliah pertama. Lalu dilanjutkan dengan perkuliahan malam yang berakhir pukul 20.30 yang berlangsung Senin-Jumat tiap pekannya. Bagi calon mahasiswa yang ingin mengetahui informasi lebih lanjut dan ingin mendaftar, kunjungi Kampus Diamond STIE-STMIK IBBI Jalan Sei Deli No. 18 Medan setiap hari, Senin-Sabtu Pukul 8.30-20.30, atau bagian pemasaran di nomor 061-4567111 atau 0821-6666-2267.