Tiga Mahasiswa STIE IBBI Ini Praktik Public Speaking di PT XL Axiata Tbk

Kunjungan yang dilaksanakan Mahasiswa Program Studi Akuntansi STIE IBBI ke PT XL Axiata Tbk Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) menyisakan pengalaman menarik. Pasalnya, dalam salah satu diskusi yang dibawakan oleh Perwakilan PT XL Axiata Cut Maha Ratu, tiga mahasiswa tampil menunjukkan kebolehan dalam berbicara di depan umum.

Cut memberikan tips bagaimana berbicara dan tampil di depan umum, “Bagaimana membuat yang pemalu jadi tampil pede,” ujarnya. Dengan mengikuti beberapa tips yang disampaikan, Andi Sembiring, Helfita Simanjuntak, dan Rafika Marpaung berhasil tampil cukup baik.

Atas keberanian mereka bertiga, PT XL Axiata Tbk pun memberikan hadiah menarik. Lantas bagaimana aksi ketiganya saat tampil mempraktikkan materi tentang public speaking? Berikut potret yang diabadikan oleh Mangasi Butarbutar pada Rabu, 7 Juni 2017.