Antusias Peserta Ikuti Acara Road to Republic of IoT 2018

Materi yang disuguhkan pada workshop ini merupakan implementasi sederhana dari isi seminar sehari sebelumnya. “Kalau seminar kemarin hanya pemaparan saja, kalau hari ini langsung praktiknya,” papar Albert Swandhi, ST, MTI selaku pemateri workshop dan Dosen STMIK IBBI.

Mahasiswa dari STMIK IBBI,Sarah Caesarina Sirait yang mengikuti workshop sepakat dengan hal tersebut. Menurutnya ia sangat jarang menemukan jenis workshop seperti ini. Selain mendapatkan  ilmu dari pemaparan saat seminar, dirinya bisa terjun langsung dalam melakukan praktik. “Seru aja mengikutinya, mumpung ada pemandu yang memang ahli dan paham dibidang IoT ini,” tandasnya.

Senada dengan Sarah, Mahasiswa dari Universitas Sumatera Utara Andrew Wijaya mengungkapkan hal yang sama. Sebelumnya ia hanya mendengarkan saja perihal IoT, tidak secara langsung mencoba menggunakannya. “Saya berhasil merakit Board yang menjadi challange pada workshop ini,” ungkapnya.

Demikian juga dengan mahasiswa dari Universitas Islam negeri Sumatera Utara, Rahmat Susilo. Ia mengikuti workshop ini agar membuka wawasan seputar IoT. “Semoga nantinya saya bisa membuat penemuan yang bisa membantu diri saya atau masyarakat dalam mengikuti era digital ekonomi saat ini,” tuturnya.

Pada Workshop kali ini diisi bahasan mengenai coding dan IoT secara sederhana, dan edukasi tentang marketplace IoT. Edward berharap bahwa ilmu yang telah mereka diterima bisa berguna dan konsisten untuk dikembangkan. Sebanyak enam puluh peserta mengikuti workshop yang diadakan oleh Maestro bekerja sama dengan kominfo serta STMIK IBBI dalam pelasksanaannya di Medan. Pemateri dalam workshop  adalah Albert Suwandhi dan Hisyam Kamil dan dibantu Bintang Thunder yang ahli dalam bidang IoT.