IT Club HMK STMIK IBBI Luluskan Angkatan ke-3

IT Club Cabang Desain Grafis Himpunan Mahasiswa Komputer (HMK) STMIK IBBI meluluskan peserta angkatan ke-3 yang telah menempuh pelatihan selama tiga bulan pada Sabtu, 13 Mei 2017. Kegiatan yang dilaksanakan di Laboratorium Multimedia Kampus Emerald STIE-STMIK IBBI Jalan Gatot Subroto No. 130 Medan ini berlangsung tiap Sabtu.

IT Club merupakan organisasi yang berada di bawah HMK STMIK IBBI bertujuan meningkatkan softskill Mahasiswa STMIK IBBI dalam bidang IT, salah satunya desain grafis. Menurut Wakil Ketua I dan III STMIK IBBI Sukiman, S.T., M.T. didampingi Pembina HMK STMIK IBBI, Johanes Perangin-angin, S.Kom, M.TI mengatakan dengan diselenggarakannya kegiatan ini, diharapkan mahasiswa bisa memperbaharui pengetahuan dan kemampuan. Hal ini menurut Sukiman harus diterapkan agar kualitas mahasiswa meningkat. “ Teknologi Informasi kedepannya akan bertumbuh sangat cepat, maka dari itu persiapkan dan asah kemampuan yang kita miliki.” seru Sukiman.

Ridho dan Tumpal  selaku pemateri dalam kegiatan ini menjelaskan konsep dasar dalam mendesain harus benar-benar dipahami agar mendapatkan hasil yang bagus dan benilai seni tinggi. “Selain harus senantiasa mengasah dan memiliki ide serta inovasi yang tinggi untuk mendapatkan kualitas seni yang baik, kita juga harus tekun dalam mempelajari hal-hal yang berkembang untuk medapatkan inspirasi dalam mendesain,” terang Ridho.

Dicky Kurniawan selaku Ketua HMK STMIK IBBI mengatakan kedepannya HMK STMIK IBBI akan gencar menggelar seminar dan workshop tentang IT  untuk memfasilitasi mahasiswa agar memiliki wawasan, pengetahuan, dan etika dalam dunia usaha” pungkas Dicky.