Mengintip Prodi Sistem Informasi STMIK IBBI

Xpresiana masih bingung menentukan program studi (prodi) apa yang akan dipilih di bangku kuliah? Kali ini Redaksi Xpresi bekesempatan untuk mengintip Prodi Sistem Informasi di Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STMIK) IBBI. Prodi Sistem Informasi yang ada di Kampus Emerald Jalan Jend. Gatot Subroto No. 130 Medan ini, telah berdiri sejak 5 September 2003 loh Xpresiana, lama juga yah!

Sistem Informasi merupakan prodi yang akan menghantarkan Xpresiana menjadi seorang yang kreatif dan inovatif di bidang aplikasi sistem informasi bisnis dan multimedia. Wah, jaman sekarang nih prodi begini yang dibutuhkan pasar karena semua serba digital.

Sistem Informasi di STMIK IBBI juga akan mendorong Xpresiana terlibat langsung dalam beragam proses bisnis, baik melalui studi lapangan, praktik di laboratorium, maupun studi kasus. Metode pembelajaran yang disediakan juga terkini karena STMIK IBBI menyediakan fasilitas tatap muka langsung dengan para praktisi perusahaan. Xpresiana bakal memahami dan mampu membangun program aplikasi sistem informasi bisnis berbasis jaringan komputer, multimedia, dan internet secara nyata.

Kualitas Sistem Informasi juga tak perlu diragukan lagi Xpresiana. Terbukti dengan raihan Akreditasi B dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi pada 2014 silam, mutu dan kualitas pendidikan sangat terjamin. Prodi ini juga mendukung Xpresiana yang ingin berkarir sebagai techopreneur.

STMIK IBBI selalu menyesuaikan kurikulum dengan apa yang tengah dibutuhkan pasar saat ini. Sistem Informasi pun menawarkan dua bidang konsentrasi, yaitu Sistem Informasi Bisnis dan Sistem Informasi Multimedia & Web.

Gimana Xpresiana? Seru kan hasil bedah kampus Redaksi Xpresi kal ini. Mumpung masih ada waktu nih buat Xpresiana mendaftar, segera datangi STIE-STMIK IBBI yang juga berlokasi di Jalan Sei Deli No. 18 Medan untuk informasi lebih lanjut atau Xpresiana bisa menghubungi telepon di nomor 061-456 111.